Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
本校學生交通安全宣導注意事項:
交通安全宣導注意事項:
本校近期屢有同學於校外發生交通安全事故,除造成身體上的傷害,並嚴重影響學業。經檢討肇事原因,均為超速行駛、未具備安全防衛駕駛及防險觀念不足等因素,故列舉安全防衛駕駛觀念及交通事故處理程序,供同學參考,以增進同學防險概念及如何處理突發事故之能力,並減少交通事故之發生。
一、安全防衛駕駛:
(一)熟悉車況:車子的性能一定要充分熟悉,騎乘時才能操控得宜。(考量肇事保險理賠,建議車子不借人)
(二)嚴禁危險駕駛行為:酒後駕車、精神不濟、情緒不佳、超(競)速駕駛均會使自己陷入危險情境。
(三)評估路上危險係數:了解路況、交通流量、易肇事路段、行駛中車輛狀況(忽快忽慢、超速、不打方向燈等)。
(四)明瞭相關交通法規:道路交通安全管理條例須清楚,目前有關交通違規均採嚴懲重罰方式處理。
二、事故處理程序:
(一)檢查傷勢
(二)避免二次傷害
(三)保持現場 (勿擅自移動)請自行用手機等方式拍照存證
(四)請求協助 (119、110、第三者-路人)
(五)車上備妥蠟筆、簽字筆
(六)保險處理 (通知保險公司)
(七)和解 (調解委員會)
(八)傷勢追蹤 (持續檢查)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼