Your browser does not support JavaScript!
交通安全宣導:今年1~4月全台灣大學生車禍事故新聞整理與注意事項分析

以下是今年一月至四月,有關全臺灣大學生車禍相關新聞,其中注意事項分析如下:

一、注意大型車輛,不論是前方或後方,請盡量遠離,尤其是轉彎處,內側易遭後車輪輾過。

二、行經不熟悉的路線,速度請放慢,不可超速,尤其轉彎處務必減速,群聚出遊行駛時嚴禁競速或嬉戲。

三、雙載時務必速度放慢,尤其下雨天更是要放慢速度小心駕駛,如出意外,責任歸屬為駕駛的話,後座乘客可向駕駛求償,需多注意。

四、假證供將觸犯偽造文書罪。

五、須採防衛駕駛,就算是綠燈直行亦需注意是否有闖紅燈的車輛,深夜駕駛務必注意後方車輛。

六、危險路段須多加注意,同樣的意外可能會再度發生,並請勿疲勞駕駛,精神不佳時請勿騎車。

七、酒駕害人害己,千萬不可酒後駕車或騎機車,以免發生憾事。


必看,交通安全資訊:http://ag.osa.nsysu.edu.tw/files/11-1035-6001.php

 

保護自己、安全第一。

瀏覽數